ぶりのハニーマスタードムニエル
2024.12.13 OA
<材料>(2人分)
ぶり(切り身)…2切れ(約200g)
塩・こしょう…少々
薄力粉…適量
サラダ油…大さじ2
ベビーリーフ…適量
粒マスタード…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
はちみつ…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
<作り方>
1.ぶりの両面に塩・こしょうをし、5分程おいて下味をつける。
2.ハニーマスタードソースを作る。
マヨネーズを入れたボウルに粒マスタード、しょうゆ、はちみつを
入れてよく混ぜる。
3.5分おいたぶりから水分が出ていたら、キッチンペーパーで拭き取り、
薄力粉を薄くまぶす。
4.フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼く(3~5分)。
焼き色が付いたら、ひっくり返して中まで火を通す(2~3分)。
5.野菜を盛った皿にぶりを盛り付け、ハニーマスタードソースを
かければ完成。