ぶりのハニーマスタードムニエル

2024.12.13 OA

<材料>(2人分)
 ぶり(切り身)…2切れ(約200g)
 塩・こしょう…少々
 薄力粉…適量
 サラダ油…大さじ2
 ベビーリーフ…適量
 粒マスタード…大さじ1
 マヨネーズ…大さじ2
 はちみつ…小さじ2
 しょうゆ…小さじ1
 


<作り方>
 1.ぶりの両面に塩・こしょうをし、5分程おいて下味をつける。

 2.ハニーマスタードソースを作る。
   マヨネーズを入れたボウルに粒マスタード、しょうゆ、はちみつを
   入れてよく混ぜる。

 3.5分おいたぶりから水分が出ていたら、キッチンペーパーで拭き取り、
   薄力粉を薄くまぶす。

 4.フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼く(3~5分)。
   焼き色が付いたら、ひっくり返して中まで火を通す(2~3分)。

 5.野菜を盛った皿にぶりを盛り付け、ハニーマスタードソースを
   かければ完成。