旬の味覚!銀鮭と新じゃがのマスタードサラダ
2019.05.10 OA
<材料>(4人分)
銀鮭…4切れ
新じゃがいも…4~5個
さやえんどう…12枚
赤玉ねぎ…1/2個
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…小さじ2
▼ドレッシング
粒マスタード…大さじ1
塩…小さじ1・1/2
酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ3
<作り方>
1.新じゃがいもはよく洗って、塩を入れたお湯で茹でる。
竹串が通るくらいになったら取り出して、
皮付きのまま一口大に切る。
2.銀鮭は骨を取り、一口大に切り塩・こしょうをする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を焼く。
4.両面を焼いている間にドレッシングを作る。
ボウルに粒マスタード、塩、酢を入れよく混ぜ合わせる。
塩が溶けたら、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
5.4に粗みじん切りにした赤玉ねぎ、サッと茹でて
半分に切ったさやえんどうを入れ軽く混ぜる。
6.5に1と3を入れて混ぜ合わせお皿に盛って完成。