旬の味覚!銀鮭と新じゃがのマスタードサラダ

2019.05.10 OA

<材料>(4人分)
 
銀鮭…4切れ
新じゃがいも…4~5個
さやえんどう…12枚
赤玉ねぎ…1/2個
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…小さじ2
 
▼ドレッシング
粒マスタード…大さじ1
塩…小さじ1・1/2
酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ3


 
<作り方>

1.新じゃがいもはよく洗って、塩を入れたお湯で茹でる。
  竹串が通るくらいになったら取り出して、
  皮付きのまま一口大に切る。

2.銀鮭は骨を取り、一口大に切り塩・こしょうをする。

3.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を焼く。

4.両面を焼いている間にドレッシングを作る。
  ボウルに粒マスタード、塩、酢を入れよく混ぜ合わせる。
  塩が溶けたら、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

5.4に粗みじん切りにした赤玉ねぎ、サッと茹でて
  半分に切ったさやえんどうを入れ軽く混ぜる。

6.5に1と3を入れて混ぜ合わせお皿に盛って完成。