ごちそうパーティー♪海鮮いなり寿司

2024.08.09 OA

<材料>(2人分)
 まぐろ(赤身~中トロ)…1さく(約200g)
 サーモン…1さく(約200g)
 いなりの皮…6枚
 厚焼きたまご…適量
 きゅうり…適量
 米…1合
 小ねぎ…適量
 すし酢…大さじ2

 


<作り方>
 1.まぐろ・サーモン・厚焼きたまごは1~2cmの角切りにする。
   きゅうりは角切りにする。

 2.酢飯は、少し硬めに炊いたご飯にすし酢をかけ、しっかり混ぜ合わせ、
   うちわなどで人肌程度になるまで冷ます。

 3.ピンポン玉くらいの酢飯をいなりの皮に入れ、具材をのせていく。
   (全部同じ具材ではなく、いろいろ組み合わせると見栄えがいい)

 4.最後に小ねぎを散らせば完成。