ごちそうパーティー♪海鮮いなり寿司
2024.08.09 OA
<材料>(2人分)
まぐろ(赤身~中トロ)…1さく(約200g)
サーモン…1さく(約200g)
いなりの皮…6枚
厚焼きたまご…適量
きゅうり…適量
米…1合
小ねぎ…適量
すし酢…大さじ2
<作り方>
1.まぐろ・サーモン・厚焼きたまごは1~2cmの角切りにする。
きゅうりは角切りにする。
2.酢飯は、少し硬めに炊いたご飯にすし酢をかけ、しっかり混ぜ合わせ、
うちわなどで人肌程度になるまで冷ます。
3.ピンポン玉くらいの酢飯をいなりの皮に入れ、具材をのせていく。
(全部同じ具材ではなく、いろいろ組み合わせると見栄えがいい)
4.最後に小ねぎを散らせば完成。