モロヘイヤとウインナーのふわっ!もちっ!ホットケーキ
2019.08.23 OA
<材料>(4人分)
「古今東北」パリじゅわポークウインナー…100g
モロヘイヤ…100g
玉ねぎ…50g
卵…2個
ホットケーキミックス…200g
水…100ml
サラダ油…大さじ2
マヨネーズ…適量
お好みソース…適量
<作り方>
1.玉ねぎとウインナーを薄切りにし、モロヘイヤを細かく切る。
2.ボウルに卵と水を入れ軽く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを
加えてさらに混ぜる。
3.2にモロヘイヤと玉ねぎを入れてざっくり混ぜる。
★混ぜすぎると焼いた時に生地が固くなるのでフワッと
仕上げるため野菜が全体に混ざったらOK。
4.中火にかけたフライパンにサラダ油を入れ、生地を流し入れ
平らにする。
5.ウインナーを生地の上にまんべんなくのせて、弱火にし
片面を3分程度ずつ焼く。
6.焼き終えたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
マヨネーズやお好みソースをつけて完成。