バナナトロン&チュオイ・チェン(バナナ春巻きと揚げバナナ)

2023.10.10 OA

<材料>
 ▼バナナトロン(4本分)
  バナナ…2本
  クリームチーズ…大さじ2
  春巻きの皮…4枚
  グラニュー糖…大さじ1
 ▼チュオイ・チェン(4個分)
  バナナ…2本
  ホットケーキミックス…100g
  ココナツミルク…100ml
  黒ごま…適量
 



<作り方>
 1.バナナ春巻きを作る。
   バナナを半分に切ってから縦半分に切り、4等分にする。
   (長さは春巻きの皮の大きさに合わせる)

 2.切ったバナナ1本分を春巻きの皮にのせ、クリームチーズをのせる。
   (春巻きの皮はツルツルの面を下に)

 3.グラニュー糖(大さじ1/4)をまんべんなくかけて包み、水で溶いた
   ホットケーキミックス(分量外)を巻き終わりに塗ってとめる。

 4.4本作ったら、160~170度の油できつね色になるまで揚げる。
   熱いうちにグラニュー糖(分量外)をまぶせば完成。

 5.揚げバナナを作る。
   バナナを半分に切って、包丁で少しつぶし、ホットケーキミックスの粉を
   まんべんなくまぶす。

 6.余ったホットケーキミックスにココナツミルク(なければ牛乳)、黒ごまを
   入れて混ぜ、5につけて160度の油に入れてきつね色になるまでゆっくり
   揚げれば完成。