特集/宮城応援中継
▼特集
旬の食材でおいしい減塩レシピ
▽紹介したレシピ
■ほうれん草とせりのおひたし
(HP)http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=18412
■ほうれん草の炒めナムル
(HP)http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=18508
※ミツカンホームページのメニュー・レシピ内「レシピかんたん検索」に
メニュー名を入力していただくとご覧いただけます。
▽須田順子さんオリジナルレシピ
ちぢみほうれん草と鮭のバタポン炒め
<材料>(2人分)
ちぢみほうれん草…1束
生秋鮭(切り身)…2切れ
無塩バター…20g
味付けポン酢…小さじ4
小麦粉…適量
塩・こしょう…少々
<作り方>
1.ちぢみほうれん草は根元を十文字に切り、よく洗い、2~3cm幅に切る。
2.生鮭は一口大に切り、塩・こしょうを少々ふる。
3.フライパンを中火にかけ、バターを入れる。
少し溶けてきたら2の鮭を両面焼く(片面4~5分目安)。
4.3にちぢみほうれん草を加えて炒める。
ちぢみほうれん草がしんなりとしたら、味付けポン酢をかける。
▼宮城応援中継
キャンドルナイトイルミネーションinパレスへいあん
☆「パレスへいあん」
仙台市青葉区本町1-2-2
TEL022-265-5111(代表)
≪キャンドルナイトイルミネーション×クリスマスマーケット≫
11/27(金)・12/4(金)・11(金)・18(金)・25(金)
17:00~20:00
(料金)入場無料
(HP)http://www.heian-sendai.co.jp/palace/news/view/84