特集/宮城応援中継

2020.11.27 OA

▼特集
 旬の食材でおいしい減塩レシピ

 ▽紹介したレシピ
  ■ほうれん草とせりのおひたし
   (HP)http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=18412

  ■ほうれん草の炒めナムル
   (HP)http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=18508

  ※ミツカンホームページのメニュー・レシピ内「レシピかんたん検索」に
   メニュー名を入力していただくとご覧いただけます。


 ▽須田順子さんオリジナルレシピ
  ちぢみほうれん草と鮭のバタポン炒め

  

  <材料>(2人分)
   ちぢみほうれん草…1束
   生秋鮭(切り身)…2切れ
   無塩バター…20g
   味付けポン酢…小さじ4
   小麦粉…適量
   塩・こしょう…少々
 
  <作り方>
   1.ちぢみほうれん草は根元を十文字に切り、よく洗い、2~3cm幅に切る。
 
   2.生鮭は一口大に切り、塩・こしょうを少々ふる。
 
   3.フライパンを中火にかけ、バターを入れる。
     少し溶けてきたら2の鮭を両面焼く(片面4~5分目安)。
 
   4.3にちぢみほうれん草を加えて炒める。
     ちぢみほうれん草がしんなりとしたら、味付けポン酢をかける。

 


▼宮城応援中継
 キャンドルナイトイルミネーションinパレスへいあん

 ☆「パレスへいあん」 
   仙台市青葉区本町1-2-2
   TEL022-265-5111(代表)

   ≪キャンドルナイトイルミネーション×クリスマスマーケット≫
    11/27(金)・12/4(金)・11(金)・18(金)・25(金)
    17:00~20:00
    (料金)入場無料
    (HP)http://www.heian-sendai.co.jp/palace/news/view/84