おうちでお花見 簡単ミートソーススパゲティ
2025.04.04 OA
<材料>(3人分)
合いびき肉…150g
スナップえんどう…約50g
スパゲティ…240g
トマトソース…1缶(295g)
ケチャップ…大さじ3
ウスターソース…小さじ1
塩・こしょう…少々
サラダ油…大さじ1
スライスチーズ…3枚
ハム…3枚
<作り方>
1.ミートソースを作る。
合いびき肉に塩・こしょうをふり、軽く混ぜ合わせて下味をつけておく。
2.フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の肉を入れて、パラパラになる
までよく炒める。
3.2にトマトソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、5分程
煮込めばミートソースの完成。
★ウスターソースを足すことで、コクと深みが出る。
4.パスタを袋に記載されている時間通り茹でる。
5.スナップえんどうの筋を取り、パスタの茹で上がり1分前になったら、
一緒に茹でる。
6.ザルにあげて水気を切ったら、スナップえんどうを半分に割っておく。
トッピングのハムとチーズは桜の形に型抜きする。
7.お皿に盛ったパスタにミートソースをかけ、型抜きしたハム・チーズ、
スナップえんどうを飾れば完成。