ホットプレートで楽しい!ごちそうパエリア

2021.04.23 OA

<材料>(4人分)
 米…2合
 ウインナーソーセージ…8本
 シーフードミックス…150g
 赤パプリカ…1/2個
 黄パプリカ…1/2個
 玉ねぎ…1/2個
 トマトソース…1缶(約300g)
 固形ブイヨン…1個
 水…1カップ
 塩・こしょう…少々
 オリーブオイル…大さじ2
 パセリ…適量

 


<作り方>
 1.ウインナーソーセージを斜め半分に切る。
   パプリカは1cm幅に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。

 2.200℃に温めたホットプレートにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
   ★玉ねぎは甘みと香りを出すために透き通るまで炒める。

 3.2に米を入れて炒め、透き通ってきたら水、固形ブイヨン、
   基本のトマトソースを入れる。

 4.3にシーフードミックス、ウインナーソーセージ、パプリカを散らし、
   塩・こしょうをして蓋をし、140℃で12~15分加熱し、その後10分蒸らす。

 5.4の蓋をあけ、高温にしておこげを作り、パセリのみじん切りを散らしたら、完成。