ホットプレートで楽しい!ごちそうパエリア
2021.04.23 OA
<材料>(4人分)
米…2合
ウインナーソーセージ…8本
シーフードミックス…150g
赤パプリカ…1/2個
黄パプリカ…1/2個
玉ねぎ…1/2個
トマトソース…1缶(約300g)
固形ブイヨン…1個
水…1カップ
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2
パセリ…適量
<作り方>
1.ウインナーソーセージを斜め半分に切る。
パプリカは1cm幅に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.200℃に温めたホットプレートにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
★玉ねぎは甘みと香りを出すために透き通るまで炒める。
3.2に米を入れて炒め、透き通ってきたら水、固形ブイヨン、
基本のトマトソースを入れる。
4.3にシーフードミックス、ウインナーソーセージ、パプリカを散らし、
塩・こしょうをして蓋をし、140℃で12~15分加熱し、その後10分蒸らす。
5.4の蓋をあけ、高温にしておこげを作り、パセリのみじん切りを散らしたら、完成。