ボリューム満点!ワンプレートでラタトゥイユチキン
2024.06.25 OA
<材料>(4人分)
ズッキーニ…1本
トマト(中)…2個
なす…1本
マッシュルーム…6個
黄パプリカ…1/2個
鶏もも肉…200g
にんにく…1かけ
塩…小さじ1/3
オリーブオイル…大さじ1
ローリエ…1枚
ご飯…4人分
ベビーリーフ…適量
トマトソース…1缶(295g)
コンソメスープの素(顆粒)…小さじ2
黒こしょう…適量
<作り方>
1.ズッキーニとなすは1cm幅の輪切り、マッシュルームは薄切り、
トマトはくし切り、黄パプリカと鶏肉はひと口大に切り、鶏肉は
塩で下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて香りを立たせ、
鶏肉を入れて中火で炒める。
3.鶏肉に火が通ったら、ズッキーニ、なす、パプリカ、マッシュルームを
入れて、全体に油が回るように炒める。
4.3にトマトソース、半分にちぎったローリエ、コンソメスープの素を入れて
7分煮込む。
5.4にトマトを入れて3分煮込み、ご飯を盛った器に盛り付けて、お好みで
バジル(分量外)、ベビーリーフをのせれば完成。