トースターにおまかせ♪楽々たらの香草パン粉焼き
2024.09.19 OA
<材料>(2人分)
塩たら…2切れ
こしょう…少々
マヨネーズ…大さじ1
トマトガーリックソース…適量
ベビーリーフ…適量
レモン…適量
お好みのパン…適宜
▼パセリパン粉
パン粉…大さじ2
パセリ(みじん切り)…大さじ2
粉チーズ…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
おろしにんにく…小さじ1/2
<作り方>
1.たらの水気をキッチンペーパーで拭き取り、こしょうをふる。
2.パセリパン粉を作る。
ボウルに入れたパン粉に、みじん切りにしたパセリ、粉チーズ、
オリーブ油、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
3.トースターの天板にアルミホイルを敷き、マヨネーズ大さじ1/2を塗り、
たらを並べて残りのマヨネーズを塗る。
★マヨネーズでコーティングすることで、魚の水分が抜けにくくなり、
ふわふわジューシーに仕上がる。
4.3のたらにパセリパン粉をのせて、アルミホイルをかぶせ、
オーブントースター240度で約7分焼き、たらに火が通ったら、
アルミホイルをはずして3~5分焼く。
5.皿に盛り、トマトガーリックソースをかければ、完成。