フライパンひとつで!簡単パネチキン

2019.05.24 OA

<材料>(4人分)
 
鶏もも肉…350g
玉ねぎ…1個
マッシュルーム…100g
にんにく…1かけ
サラダ油…大さじ1
バゲット…1本
ミックスチーズ…200~300g
ブロッコリー…適宜
パセリ…少々
カゴメ基本のトマトソース(295g)…1缶
生クリーム…1/4カップ
固形ブイヨン…1個
塩・こしょう…少々


<作り方>

1.鶏もも肉を一口大に切る。

2.サラダ油を熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにくを
  入れて香りを出す。

3.香りが出たら鶏肉を入れ両面に焼き色をつけ、
  くし切りにした玉ねぎ、半分に切ったマッシュルームを
  入れ軽く炒める。

4.塩・こしょう、カゴメ基本のトマトソース、固形ブイヨン、
  生クリームを入れる。
  ★味がしっかりまとまっている基本のトマトソースに
   生クリームを加えるだけで、簡単にコクのあるソースができる。

5.10分程煮込む。

6.器にするバゲットを切る。(4cm程度の厚さを4つ)

7.5を器に盛り、一口大に切った残りのバゲットと
  塩ゆでしたブロッコリーを一緒に飾る。

8.6のバゲットをスプーンで潰し器を作る。

9.8の中に溶かしたミックスチーズを入れ、パセリをふりかけて完成。