フライパンひとつで!簡単パネチキン
2019.05.24 OA
<材料>(4人分)
鶏もも肉…350g
玉ねぎ…1個
マッシュルーム…100g
にんにく…1かけ
サラダ油…大さじ1
バゲット…1本
ミックスチーズ…200~300g
ブロッコリー…適宜
パセリ…少々
カゴメ基本のトマトソース(295g)…1缶
生クリーム…1/4カップ
固形ブイヨン…1個
塩・こしょう…少々
<作り方>
1.鶏もも肉を一口大に切る。
2.サラダ油を熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにくを
入れて香りを出す。
3.香りが出たら鶏肉を入れ両面に焼き色をつけ、
くし切りにした玉ねぎ、半分に切ったマッシュルームを
入れ軽く炒める。
4.塩・こしょう、カゴメ基本のトマトソース、固形ブイヨン、
生クリームを入れる。
★味がしっかりまとまっている基本のトマトソースに
生クリームを加えるだけで、簡単にコクのあるソースができる。
5.10分程煮込む。
6.器にするバゲットを切る。(4cm程度の厚さを4つ)
7.5を器に盛り、一口大に切った残りのバゲットと
塩ゆでしたブロッコリーを一緒に飾る。
8.6のバゲットをスプーンで潰し器を作る。
9.8の中に溶かしたミックスチーズを入れ、パセリをふりかけて完成。