夏鍋!~トマトと豚肉のキムチ鍋~
2019.07.26 OA
<材料>(4人分)
豚バラ肉(薄切り)…300g
カゴメ高リコピントマト…3個
レタス…1個
ズッキーニ…1本
玉ねぎ…1個
黄パプリカ…1個
セロリ…1本
キムチ鍋用スープ…750g
ピザ用チーズ…50g
<作り方>
1.レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
★レタスを手でちぎることで、切断面の面積が大きくなり
スープの味が絡みやすくなる。
2.ズッキーニは、半分は輪切りにし残りをピーラーで薄切りにする。
パプリカは縦1cm幅に切り、玉ねぎはくし切り、
セロリは1cm幅の斜め切りにする。
3.カゴメ高リコピントマトの中央に十字の切り込みを入れる。
★トマトの中央に切り込みを入れておくと、火の通りがよくなり
食べる時に崩しやすくなる。また、見た目も華やかになる。
4.豚肉は3~4cm幅に切る。
5.鍋にキムチ鍋用スープを入れ、中心にトマトを置き、
具材を全て入れて煮込む。
6.具材に火が通ったらチーズを加えて完成。