夏鍋!~トマトと豚肉のキムチ鍋~

2019.07.26 OA

 

<材料>(4人分)
 
豚バラ肉(薄切り)…300g
カゴメ高リコピントマト…3個
レタス…1個
ズッキーニ…1本
玉ねぎ…1個
黄パプリカ…1個
セロリ…1本
キムチ鍋用スープ…750g
ピザ用チーズ…50g


<作り方>

1.レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  ★レタスを手でちぎることで、切断面の面積が大きくなり
   スープの味が絡みやすくなる。

2.ズッキーニは、半分は輪切りにし残りをピーラーで薄切りにする。
  パプリカは縦1cm幅に切り、玉ねぎはくし切り、
  セロリは1cm幅の斜め切りにする。

3.カゴメ高リコピントマトの中央に十字の切り込みを入れる。
  ★トマトの中央に切り込みを入れておくと、火の通りがよくなり
   食べる時に崩しやすくなる。また、見た目も華やかになる。

4.豚肉は3~4cm幅に切る。

5.鍋にキムチ鍋用スープを入れ、中心にトマトを置き、
  具材を全て入れて煮込む。

6.具材に火が通ったらチーズを加えて完成。