15分で完成!ジューシー♪ヘルシー♪丸ごとズッキーニの肉巻き
2025.05.16 OA
<材料>(2~3人分)
ズッキーニ…2本
豚ロース肉(薄切り)…300g
ピザ用チーズ…40g
小麦粉…小さじ2
トマトソース…1缶(295g)
塩・黒こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1/2
ベビーリーフ…適量
レモン…お好み
<作り方>
1.ズッキーニは4か所くらいピーラーで縦に細く皮をむく。
★ズッキーニの皮を部分的にむくことで、中までしっかり味がしみこむ。
2.豚肉は広げて少し重ねたら塩、黒こしょうをふり、1のズッキーニを
1本丸々置いて巻く。巻き終えたら小麦粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉巻きを入れて転がしながら
焼き色をつけていく。
4.肉に火が通ったら、トマトソースを加えて蓋をして10分蒸し煮にする。
肉巻きは食べやすい厚さに切る。
フライパンに残っているソース煮ピザ用チーズを入れて溶かす。
5.器にソースを敷いて、切っておいた肉巻きを並べ、付け合わせの
ベビーリーフとレモンを添えれば、完成。