ガトー・インビジブル

2019.12.03 OA

<材料>(1個分)
 りんご…1個
 卵…1個
 グラニュー糖…25g
 薄力粉…35g
 牛乳…35ml
 溶かしバター(無塩)…25g


<作り方>
1.ボウルで卵をとき、グラニュー糖、(ふるっておいた)薄力粉を加え、
  混ぜ合わせる。

2.常温に戻した牛乳を加えて混ぜる。

3.溶かしバターを加えて、しっかりと混ぜ合わせれば生地は完成。

4.皮をむいて芯を取り1/4にしたりんごを、縦に1~2mmの厚さに
  スライスする。

5.クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に3を1/3ほど流し、
  その上にスライスしたりんごを生地を覆うように並べる。

6.5の上に残りの生地を流し、180℃のオーブンで40分焼けば、完成。