ガトー・インビジブル
2019.12.03 OA
<材料>(1個分)
りんご…1個
卵…1個
グラニュー糖…25g
薄力粉…35g
牛乳…35ml
溶かしバター(無塩)…25g
<作り方>
1.ボウルで卵をとき、グラニュー糖、(ふるっておいた)薄力粉を加え、
混ぜ合わせる。
2.常温に戻した牛乳を加えて混ぜる。
3.溶かしバターを加えて、しっかりと混ぜ合わせれば生地は完成。
4.皮をむいて芯を取り1/4にしたりんごを、縦に1~2mmの厚さに
スライスする。
5.クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に3を1/3ほど流し、
その上にスライスしたりんごを生地を覆うように並べる。
6.5の上に残りの生地を流し、180℃のオーブンで40分焼けば、完成。