ずんだソースのパンナコッタ
2019.09.03 OA
<材料>(7個分)
牛乳…250ml
生クリーム…250ml
グラニュー糖…50g
板ゼラチン…6g
枝豆(さや無し)…150g
水…60ml
グラニュー糖(シロップ用)…80g
ラズベリー…適量
ブルーベリー…適量
<作り方>
1.鍋で牛乳と生クリームを60℃位まで温め、グラニュー糖を
入れて溶かす。
2.1に氷水でふやかした板ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンが溶けたら
火を止め、冷めてから器に注いで2時間ほど冷蔵庫で冷やせば
パンナコッタは完成。
3.沸かした水にグラニュー糖を溶かして冷まし、シロップを作る。
4.3と枝豆をミキサーにかける。
★枝豆をシロップと一緒にミキサーにかけることで、なめらかさと
食感を楽しめるソースになる。
5.完成したソースをパンナコッタの上に流し、ラズベリーと
ブルーベリーを彩りよくトッピングして完成。