バンデス記者

おいしいもの情報

2019年1月
  • 「仙台日本酒まっぷ」 ではしご酒 新酒編

    2019年 1月 22日

    ☆「縁 YENISHI」
      仙台市青葉区一番町3-8-1-3F
      TEL022-266-0603 ※要予約
      (営業時間)17:30~24:00
      (定休日)日曜
       ●黄金澤 山廃純米生原酒 初しぼり 1合 780円(税込)

    ☆「呑み食い処 なかぐろ」
      仙台市青葉区一番町3-8-1-2F
      TEL022-224-8828
      (営業時間)17:00~24:00
      (定休日)日曜
      ●福田 純米(長崎) 90ml 630円(税込)
      ●やわらか穴子の和テリーヌ 940円(税込)

    ☆「大石屋」
      仙台市宮城野区名掛丁206-19
      TEL022-290-8939
      (営業時間)17:00~23:30
      (定休日)日曜
      ●伯楽星 120ml 594円(税込)
      ●とんぺい焼き 626円(税込)

  • あさっては大寒! 一年で最も寒い時季! あったか韓国グルメで 温まろう!

    2019年 1月 18日

    ☆「福茶」
      仙台市青葉区五橋2-11-18
      TEL090-6686-6221
      (営業時間)9:30~19:00 
            ※ラストオーダー18:00
            ※ランチは11:30~14:30
      (定休日)月曜 ※祝日の場合営業、翌火曜休み

       ●サンファ茶セット 380円(税込)
       ●チーズタッカルビ定食 760円(税込)
       ●半ゲタン定食 1,080円(税込)
       ●石焼きビビンバ定食 880円(税込)
        ※定食類(韓国料理)はランチのみの提供

    ☆「ニュー韓一(かんいち) オーケーバリ」 
      仙台市青葉区国分町3-4-21
      TEL022-211-0203
     (営業時間)ランチ(月曜~金曜) 11:30~13:00
           夜(月曜~土曜) 17:00~23:30
           日曜・祝日(夜のみ) 17:30~21:30
     (定休日)無休
      ●タッカンマリ 2,400円(税抜) ※2~4人分

      ◆受験生の夜食に…オモニのおかゆ◆
      <材料>

       牛肉(肉ならなんでもOK)、玉ねぎ(みじん切り)
       しいたけ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)
       ピーマン(みじん切り)、ご飯、ごま油
       塩、韓国のり、ごま、鶏ガラスープ

      <作り方>

       1.フライパンにごま油を適量、牛肉、みじん切りにした食材を炒める。

       2.ごはんを入れチャーハンのように炒める。

       3.鶏ガラスープを入れる。

       4.食材が軟らかくなるまで煮込む。

       5.塩をいれて味の調整をする。

       6.刻んだ韓国のり、ごまを上にちらして完成。
       
        ※「おかゆ」はお店での提供はしてません

  • バンデス春のパン祭り

    2019年 1月 10日

    ☆「焼きたて食パン専門店一本堂」
      仙台市泉区大沢1-5-1 イオンタウン仙台泉大沢1F
      TEL022-725-5101
      (営業時間)9:00~19:00 
             ※17:00焼き上がりの食パン完売次第終了
      (定休日)無休
       ▼焼き上がり時間などの情報はインスタグラムで公開中

    ☆「ブレドール 仙台 大和町店」
      仙台市若林区大和町2-11-10
      TEL022-355-8500
      (営業時間)9:00~19:00 ※完売次第終了
      (定休日)水曜

    ☆「ジャンヌダルク」
      仙台市若林区木ノ下4-5-7
      TEL022-256-4068
      (営業時間)9:00~19:00
             ※土曜18:30まで/日曜18:00まで
      (定休日)火曜・第3水曜

  • 胃にやさしいグルメ 特集

    2019年 1月 8日

    ☆「粥餐庁(カユサンチン) エスパル仙台店」
      仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台店B1F
      TEL022-214-2003
      (営業時間)10:00~22:30
      (定休日)不定休
      ●10種野菜のベジかゆ 850円(税込)
      ●三種海鮮のおかゆ 950円(税込)

    ☆「ビストロ逗屋(トウヤ)」
      仙台市青葉区一番町4-1-16 HYビルB1F
      TEL022-263-8502
      (営業時間)ランチ 11:30~14:00
            ディナー 18:00~24:00
      (定休日)日曜
       ●生湯葉のお刺身 700円(税込)
       ●生麩の田楽 600円(税込)
       ●豆乳鍋(2~3人前) 2,700円(税込)

    ☆「野菜で包む専門店 ベジップ WORLD BBQ仙台店」
      仙台市青葉区一番町3-4-23 佳月ビル3F
      TEL022-797-7020
      (営業時間)ランチ 11:30~15:00
            ディナー 16:30~23:00
      (定休日)不定休
      ●VIPランチコース 2,200円(税込)