- 
レアチーズケーキ2019年 3月 13日 <材料>4人分 クリームチーズ…100g 
 ヨーグルト…100g
 マシュマロ…50g
 レモン汁…40g
 砂糖…50g<作り方> 1.耐熱のボウルにクリームチーズとマシュマロを入れて、 
 600Wレンジで1分加熱する。
 2.1をよく混ぜたら、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
 ★マシュマロの甘みがケーキの甘みになり、マシュマロに
 入っているゼラチンとコーンスターチが、レアチーズケーキの
 固さを整える。
 3.グラスなどの型に流し込み、2~3時間冷蔵庫で冷やし固める。
 4.レモンソースを作る。
 鍋にレモン汁と砂糖を入れて加熱し、砂糖を溶かしながら2分ほど
 熱を加える。耐熱ボウルに入れて、600Wレンジ2分でもOK。
 粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
 5.3に4をかけて、完成。
