-
レアチーズケーキ
2019年 3月 13日<材料>4人分
クリームチーズ…100g
ヨーグルト…100g
マシュマロ…50g
レモン汁…40g
砂糖…50g<作り方>
1.耐熱のボウルにクリームチーズとマシュマロを入れて、
600Wレンジで1分加熱する。
2.1をよく混ぜたら、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
★マシュマロの甘みがケーキの甘みになり、マシュマロに
入っているゼラチンとコーンスターチが、レアチーズケーキの
固さを整える。
3.グラスなどの型に流し込み、2~3時間冷蔵庫で冷やし固める。
4.レモンソースを作る。
鍋にレモン汁と砂糖を入れて加熱し、砂糖を溶かしながら2分ほど
熱を加える。耐熱ボウルに入れて、600Wレンジ2分でもOK。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
5.3に4をかけて、完成。