<材料>2人分
卵…2個
豚ロース肉(うす切り)…70g
きくらげ(乾燥)…5g
小松菜…1/4束
たけのこの水煮…40g
サラダ油…適量
にんにく…1片
しょうが…1片
塩…ひとつまみ
砂糖…小さじ1/4
中華スープの素…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
<作り方>
1.乾燥きくらげをお湯で戻し、石づきを取って食べやすい大きさに切る。
2.豚肉、たけのこ、小松菜も食べやすい大きさに切る。
3.卵に塩と砂糖を入れて溶き、油をひいたフライパンで、
ふんわり炒める。大きめのスクランブルエッグになったら取り出す。
4.同じフライパンに油をひき、にんにくとしょうがのみじん切りを香りよく炒める。
5.そこに食べやすい大きさに切った、きくらげ、豚肉、小松菜、たけのこ
を入れて炒める。
6. 中華スープの素とオイスターソースで味付ける。
7.スクランブルエッグを戻し入れて軽く炒めれば完成。