<材料>1人分
卵…2個
ひきわり納豆…1パック(45g)
砂糖…小さじ1/8
塩…ひとつまみ
バター…10g
かつお節…2g
納豆の付属のたれ…1袋
マヨネーズ…適量
青のり…適量
<作り方>
1. ボウルに納豆、砂糖、塩を入れて、白く泡立つくらいまでしっかりかき混ぜる。
2. 1に卵を割り入れ、混ぜ合わせる。
3. フライパンを中火にかけバターを溶かし、2を流し入れて菜箸で円を描くように
混ぜ、スクランブルエッグになる手前(上の部分はまだトロっとした状態)
くらいまで加熱する。
4. 卵の両端から畳むようにしてオムレツの形を整える。
5. 器に盛りつけ、かつお節、納豆の付属のたれ、マヨネーズ、青のりの順に
かけてお好み焼き風に仕上げれば完成。