<材料>2人分
冷やし中華用麺…2食分
付属のしょうゆだれ…2袋
トマト(中玉)…4個
ごま油…大さじ1
長ねぎ(みじん切り)…大さじ2
にんにく(みじん切り)…小さじ1
しょうが(みじん切り)…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2
ベビーリーフ…適量
生ハム…適量
<作り方>
1. トマトをくし切りにする。
2. フライパンを熱してごま油を入れ、みじん切りの長ねぎ、にんにく、しょうが、
豆板醤を香りよく炒める。
3. トマトを入れ、さらに1~2分炒めたら、火からおろし、粗熱が取れるまで
冷ましておく。
4. 冷やし中華用の麺は袋の表示通りにゆで、冷水でもんでぬめりを取り、
ざるにあげて水を切る。
5. 3のフライパンに麺を入れ、付属のしょうゆだれを入れてさっと和える。
6. 器に盛り付け、ベビーリーフと生ハムをのせて完成。