最後にお邪魔したのは、
温泉街から少し下って来たところにある
「川音亭(かわどてい)」!!!
元々は、温泉街で食堂を営んでいましたが
心機一転!店をオープンするにあたり
山形でそば打ちの修行を積んできました。
見事な手さばきで、そばを打って行きます!
それも、そば粉以外は
一切使わない「十割そば」です!
こだわって選んだそば粉は、
山形産と北海道産!
お願いしたのは季節の
野菜の天ぷらが付いた
「天ざるそば」(¥1200.)!
旨い!香り!コシ!最高〜〜〜!
そば好きの宗さんにも薦めちゃいました〜!
風の冷たさに秋の深まりを感じつつ、
青根を愛する皆さんの思いに
心も体も温まる1日でした!!!
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