まず、お邪魔したのは「佐藤蒟蒻店」!
佐藤蒟蒻店では、粉末になった 外国製の
こんにゃく芋を原料にした物が多い中、
こんにゃく芋を栽培して
生のまま摩り下ろして作ります。
こんにゃく芋は収穫するまで
4年以上かかります。
見た目も本来の黒っぽい色をしています!
これが本物のこんにゃくの色なのだ!
早速 お手製の味噌を付けた味噌田楽と
玉こんにゃくを頂きます!
こんにゃくの歯ざわりが違う!
味が違う!香りが違う!
「玉こん」なんて、味のしみこみ方が違う!
是非 食べてみて下さい!!!
「佐藤蒟蒻店」!のこんにゃくは
県内の大手スーパーマーケットなら
手に入れる事が出来ます。
メーカーの名前を確認してみて下さい!!!
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