最後にお邪魔したのは、 「櫻下 開花亭」さん!です。 品の良い店構えに、 この時期にぴったりのお店の名前です。
お品書きに「棒ずし」の文字? 珍しいですよね! 俗に言う「大阪寿司」ですよ! バッテラとか、押し寿司とも言われます。 関西で修行して来たご主人の、自信作です。
「棒ずし(さば)・えび棒ずし・うなぎ棒ずし」 全て出して頂きました。 テーブルの上は、春です!あまりの美しさに、 食べてしまうのが惜しいほどです! でも、食べます!
海苔に巻かれた、さばの棒ずし! 酢の気が抑えられてて、 さばの味がしっかりしてて、これが美味しい! うなぎの棒ずしの味は、皆さん! 想像が付きますね! 「えび棒ずし」! 通常ならば、蒸し海老でしょう! でも、この海老は、甘エビ! 一口 頬張れば!甘〜〜〜いの!美味しい!
見て 美しく!食べて 美味しい! 開花亭の 棒ずし! 是非 味わってみて下さい! お持ち帰りも出来ますので、 ご主人にも、お土産も忘れないでね!
春到来!みんなで旅して「か・し・ま・し・台」!!
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