苦労しないでも、あさりは食べられます! 冷えた身体を暖めましょう! 「かき道楽」で「あさりらあめん」!
この地区には昔、塩田があり、 塩作りの歴史があります。 こちらの自家製麺には、 その奥松島産の塩が麺に練り込まれています! あさりの出汁と、魚介類の出汁を じっくり煮出したスープを、ブレンドします! あっさり!した中に、深みがあります。 旨〜〜〜い!そして、驚いたのは麺! つるつるした喉越しと、細いうどんの様な 腰の強さ!バランスが絶妙です。 まさに、どんぶりの中は「春の海」でした!
(他のメニューでは、かき道楽の看板を 名乗るように、「かきらあめん」も美味しそうでした。 次回は食べてみましょう!) |