駅から国道に出ると、「あげまん」の赤いのぼりが、
「こっち来い」とはためいていました。
「あげまん・だんご つつみ屋」!
若い2代目の若旦那が笑顔で迎えてくれました。
早速 戴きましょう。あげまん。
一見クッキーの様な感じ、
周りの生地はクッキーの様にサックリ。
あんこの中にクルミが入ってます。
「揚げ」「まん」なのに油っぽくなく、
口の中に広がる美味しさは
昔懐かしい「あげまんじゅう」の味ですよ。
作並名物として18年前に登場した「あげまん」。
今ではすっかり作並の名物として定着しています。
そして、こちらも評判 だんご、ずんだを戴きました。
自家製のずんだが甘過ぎず、
香りも良くて 美味しいの〜!
ずらっと並んだ、だんごのラインナップ。
どれも美味しいですよ!
作並に行ったら、「つつみ屋」の
「あげまん」と「だんご」。
食べてみて下さい!
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