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 駅から国道に出ると、「あげまん」の赤いのぼりが、 
  「こっち来い」とはためいていました。 
  「あげまん・だんご つつみ屋」! 
  若い2代目の若旦那が笑顔で迎えてくれました。 
   
  早速 戴きましょう。あげまん。 
  一見クッキーの様な感じ、 
  周りの生地はクッキーの様にサックリ。 
  あんこの中にクルミが入ってます。 
  「揚げ」「まん」なのに油っぽくなく、 
  口の中に広がる美味しさは 
  昔懐かしい「あげまんじゅう」の味ですよ。 
  作並名物として18年前に登場した「あげまん」。 
  今ではすっかり作並の名物として定着しています。 
   
  そして、こちらも評判 だんご、ずんだを戴きました。 
  自家製のずんだが甘過ぎず、 
  香りも良くて 美味しいの〜! 
  ずらっと並んだ、だんごのラインナップ。 
  どれも美味しいですよ! 
  作並に行ったら、「つつみ屋」の 
  「あげまん」と「だんご」。
  食べてみて下さい! 
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