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 鬼首といえば、山の幸・川の幸! 
鬼首ロッジでは楽しい企画が盛りだくさん! 
自分で山菜を取って来て料理をして、 
食べさせて戴けます。 
案内人は「料理長」。 
早速、川沿いの山菜の宝庫へ! 
 
見つけました「ふきのとう・葉わさび・こごみ」!! 
こごみなどは来年の事も考え、 
少し残して収獲します。 
自然と上手に付き合うことが大事です。 
僅か30分でこんなに沢山の山の幸! 
 
鬼首ロッジに帰って、「こごみ・ふきのとう」は 
天ぷらにして戴きました。 
葉わさびは「醤油漬け」。春の味だ〜〜! 
そして、清流にしか生息しない魚「かじか」の田楽。 
更に、「どぶろく特区」として承認を受け、 
料理長が作った「どぶろく」! 
もう〜〜最高!! 
鬼首ばんざあ〜〜い! 
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