鬼首といえば、山の幸・川の幸!
鬼首ロッジでは楽しい企画が盛りだくさん!
自分で山菜を取って来て料理をして、
食べさせて戴けます。
案内人は「料理長」。
早速、川沿いの山菜の宝庫へ!
見つけました「ふきのとう・葉わさび・こごみ」!!
こごみなどは来年の事も考え、
少し残して収獲します。
自然と上手に付き合うことが大事です。
僅か30分でこんなに沢山の山の幸!
鬼首ロッジに帰って、「こごみ・ふきのとう」は
天ぷらにして戴きました。
葉わさびは「醤油漬け」。春の味だ〜〜!
そして、清流にしか生息しない魚「かじか」の田楽。
更に、「どぶろく特区」として承認を受け、
料理長が作った「どぶろく」!
もう〜〜最高!!
鬼首ばんざあ〜〜い!
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