さあ!お腹が減りました。
以前に寄った時に「大漁ラーメン」が
美味しかった「磯料理 あさや」さんです!
更に美味しいものは無いかと訪ねてみました!
愛想の良い娘婿さんが薦めてくれたのが
「磯重(いそじゅう)」!
名前が良いですね!
重厚感があって!!!
それにしましょう。
玉ねぎを出汁と玉子でとじて!
その上に「わかめ・カニ・ホッキ貝・ウニ」
などを載せてゆきます。
軽く温まったところで重のご飯の上に載せます。
これぞ!「磯重」だ!!!
そんなにインパクトが強い訳じゃない!
そこはかとなく徐々に美味しさが
口の中に広がります!!!
箸で摘んだ所によって味が違い
バリエーションが楽しい。
出汁だけなのに味噌の味がする!
その正体は「ウニ」なのだ〜〜〜!
軽く温める事により魚介類の甘さが増すんだね!
天晴れ「磯重」!!!
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