さあ!お腹が減りました。 
 
以前に寄った時に「大漁ラーメン」が 
美味しかった「磯料理 あさや」さんです!
 
更に美味しいものは無いかと訪ねてみました!
 
愛想の良い娘婿さんが薦めてくれたのが 
 
「磯重(いそじゅう)」! 
名前が良いですね!
重厚感があって!!! 
それにしましょう。
 
 
玉ねぎを出汁と玉子でとじて! 
 
その上に「わかめ・カニ・ホッキ貝・ウニ」 
などを載せてゆきます。 
軽く温まったところで重のご飯の上に載せます。 
 
これぞ!「磯重」だ!!! 
 
 そんなにインパクトが強い訳じゃない! 
 そこはかとなく徐々に美味しさが 
口の中に広がります!!! 
箸で摘んだ所によって味が違い 
バリエーションが楽しい。 
 
出汁だけなのに味噌の味がする! 
その正体は「ウニ」なのだ〜〜〜!
 
軽く温める事により魚介類の甘さが増すんだね! 
天晴れ「磯重」!!!
 
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