2016年6月17日
仙台人があまり仙台名物『牛たん』を食べないのはなんでやねん!?

▼炭火焼牛タンおやまさんで聞いた。
2003年末から始まったBSE問題を発端に牛たんの仕入れ価格が高騰。
結果値上げせざるを得なくなった事に加えリーマン・ショックの影響などもあり、
仙台牛たん業界を支えていたサラリーマンたちの財布の紐が堅くなり、
あまり食べに来なくなった。
現在、「炭焼き牛たんおやま」での客比率は8:2で観光客&出張のお客さんが多く、
仙台人は激減しているという。
お問い合わせ先
☆「炭焼き牛たん おやま」 TEL022-264-1780
仙台市青葉区一番町3-7-20(フォーラス東側)
(営業時間)昼 11:30〜13:30/夜 17:00〜22:00
(定休日)不定休
●極上牛たん1.5定食 3,000円(税込)
●牛たん定食1,550円(税込)
