<材料>2人分
洋なし…1個
グラニュー糖…30g
バター…5g
クッキー…2枚
アーモンド…5個
チョコアイス…適量
<作り方>
1. 洋梨を8等分にする。
2. 温めたフライパンにグラニュー糖を全面に広げ、
グラニュー糖を溶かしてカラメル状にする。
★このあと洋梨をソテーしていくのでここでしっかり
カラメル状にしないと洋梨の水分で味が薄くなる。
3. 切った洋梨を並べ、ソテーする。
4. バターを入れる。(洋梨のキャラメリゼは完成)
5. 密閉袋に入ったクッキーを麺棒で砕いていく。
★クッキーは市販のものなんでもOK!ここは粗く砕いた方がいい。
6. (包丁で刻んだ)アーモンドも加える。
7. お皿の上に6を敷き、上に洋梨を盛りつける
8. 上にチョコアイスを乗せて完成。