展覧会内容
世界が認めた日本の「匠の技」食品サンプル。
「リアル」で「アート」な世界、食品サンプル展を開催!!
見て、撮って、製作して、「本物」の食品サンプルの世界を是非体感してください。
概要
- 日程
- 2022年4月23日(土)~5月22日(日)
- 場所
- 仙台フォーラス8階特設会場
- 時間
- 10:00-18:00(最終入館17:30)
- 入場料
- 大人 900円 小学生以下 600円(いずれも税込)※3歳以下無料
- 展示作品数
- 約130作品
会期中イベント
写真コンテスト〈期間:4月23日(土)~5月22日(日)〉
会場内展示品と一緒に撮影したり、楽しんでいる様子を撮影した写真を対象とした「写真コンテスト」を開催。ご家族、お友達で自由に楽しい写真を撮影し、自身のインスタグラムアカウントに「#食品サンプル展仙台」をつけて投稿してください!
審査後、大賞1名様に「食品サンプルグッズ詰め合わせ」をプレゼント!ご応募お待ちしております。
応募方法
①食品サンプル展公式インスタグラムアカウント@food_sample_tenをフォロー。
②会場内展示品と一緒に撮影した写真や、楽しんでいる様子を撮影した写真をご自身のインスタグラムアカウントに「 #食品サンプル展仙台フォトコン 」をつけて投稿。
③入賞された方にはDMにてご連絡いたします。
応募規約
本コンテストに応募いただいた画像は、すべて下記規約に同意いただいたものとします。
・応募画像は応募者が撮影したものに限ります。
・応募された画像の著作権は主催者側に帰属します。
・応募者は主催者側に対し、応募画像の編集権、使用権、出版権、放映権、二次使用権及び有料による領布権を無償にて許諾するものとします。
・応募された画像は返却いたしません。
・公募作品は、イベント開催中に撮影されたものに限ります。
・コンテスト受賞作品はテレビ岩手のホームページ等で紹介させていただきます。
注意事項
※主催者(株式会社テレビ岩手)は、ご応募いただいたお客様の個人情報をその他の目的に使用したり、第三者に開示・提供をいたしません。なお、入賞のご連絡及び商品発送の際に使用させていただくことがあります。
※アカウントが非公開、投稿にハッシュタグが付いていない場合は応募対象外となります。
※応募の受付はインスタグラムのみとなります。
食品サンプル製作体験
内容
2022年4月29日(金・祝)~5月2日(月) 受付終了
クリームあんみつ2022年5月3日(火・祝)~5月5日(木・祝) 受付終了
レタスと天ぷら
2022年5月7日(土)、5月8日(日)、5月14日(土)、5月15日(日)、5月21日(土)、5月22日(日)受付終了
クリームあんみつ (体験料金:1,800円※税込・現地払い※入場料は別途)
開催時間
①10:30~11:30
②13:00~14:00
③14:30~15:30
定員
各回16名
対象年齢
小学校1年生以上
※小学校3年生以下は保護者(大人)の付き添いが必要です。(大人1名につきお子様2名まで。)
応募方法
専用応募フォームから先着順
https://www.tvi.jp/food-sample/form/
応募〆切
5月1日(金)18:00
応募結果
応募者の方全員にメールで結果をご連絡いたします。
「迷惑メール」「ドメイン拒否指定」等を設定されている方は、テレビ岩手のメールアドレス(e-event@tvi.co.jp)を受信できるように設定をお願いいたします。
注意事項
・製作体験は、食品サンプル展に入場された方限定となります。
・製作体験会受付にて参加される人数分の食品サンプル展入場券をご提示いただきます。
・ご応募はおひとり様1回限りとさせていただきます。
・同一人物による重複応募が認められる場合は、応募を無効とすることがあります。
グッズ販売
会場内では、製作体験キットやキーリング、冊子や書籍、カレンダー等販売いたします。
※販売するグッズは予告無く変更する場合がございます。
主催・協力
- 主催
- 食品サンプル展実行委員会 テレビ岩手 ミヤギテレビ
- 協力
- 株式会社 岩崎
来場に当たってのご注意
感染症の流行状況やその他の理由により、内容を予告なく変更する場合があります。
ご来場の際はマスクの着用をお願いいたします。
お問い合わせ
食品サンプル展実行委員会(テレビ岩手内) 019-624-9043(平日10時~17時)