-
そうめんお好み焼き
2017年9月25日多賀城市 黄色のカサブランカさん
<材料>2人分
そうめん…20g
かに風味かまぼこ…5個
万能ねぎ…5本
卵…1個
薄力粉…100g
水…100ml
塩…少々
ポン酢…適量
サラダ油…適量<作り方>
1. ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ、卵、塩を加える。
2. かに風味かまぼこをほぐしてきざみボウルへ入れる。
3. 茹でたそうめんを、2~3cm幅に包丁できざみ、ボウルへ。
4. 小口切りにした万能ねぎもボウルに入れたら、混ぜ合わせる。
5. サラダ油を熱したフライパンに、具材を丸く流し、
中火で表裏5分位ずつ焼く。
6. 器に盛り付け、ポン酢を添えて完成。