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変わりアジアン風茶碗蒸し
2015年6月1日青葉区 農民さん
<材料>4人分
卵白…3個分
牛乳…300ml
鶏ガラスープ…300ml
干し貝柱…3個
パクチー…適量
水溶きかたくり粉…適量
塩…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2位
こしょう…少々
ナンプラー…適量
砂糖…ひとつまみ<作り方>
<作り方>
1.卵白はときほぐし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、鶏ガラスープ
150mlと塩も加えて混ぜる。
2.こしてから、器に分け入れ、15分位蒸す。
3.蒸している間に、あんを作る。
鶏がらスープ150mlに水で戻した貝柱としょうゆ、こしょうを加え、
好みでナンプラーも少々と砂糖を加え、水溶きかたくり粉で
強めにとろみをつける。
4.蒸しあがった茶碗蒸しに3のあんをかけ、好みでパクチーを
飾り完成。