ほのぼのキッチン

  • ベーコンサラダカツ

    2010年1月25日

    多賀城市 紅梅さん

    <材料>2人分

    ベーコン(短い物)…4枚
    ポテトサラダ…100g
    シソの葉…2枚
    レタス…適量
    小麦粉…適量
    天ぷら衣…適量
    生パン粉…適量
    揚げ油…適量
    パセリ…適量

    <作り方>

    1.ベーコン2枚にシソの葉をのせ、ポテトサラダを等分にのせ、平らにして残りのベーコンをのせ、形をととのえる

    2.1のベーコンに小麦粉をまぶし、天ぷら衣、生パン粉の順につけ、170度の揚げ油でカラッと揚げる

    3.器にレタスと共にベーコンカツを盛り合わせ、パセリを添えて完成