ほのぼのキッチン

  • しそ・がり・かま・天ぷら

    2011年8月4日

    青葉区 バアサマさん

    <材料>1人分

    笹かまぼこ…1枚
    シソの葉…2枚
    甘酢しょうが…少々
    天ぷら粉…適量
    揚げ油…適量
    パセリ…適量

    <作り方>

    1.シソの葉1枚は、縦半分に切ってから千切り、甘酢しょうがは
      ざっくり切る。

    2.笹かまぼこは横から包丁を入れて、1の材料をサンド出来る程度に開く。

    3. 2の笹かまぼこに1の材料を詰め込み、天ぷら粉をつけ、
      更に残りのシソの葉で切り口を挟み、もう一度天ぷら粉をつけて揚げる。

    4.適当にカットして器に盛り、パセリを添えて完成。