-
高野豆腐のスパニッシュオムレツ
2012年1月23日塩釜市 イエローフリージアさん
<材料>2人分
高野豆腐…2個
ピーマン…2個
トマト…1/2個
玉ネギ…1/4個
卵…大2個
塩…少々
コショウ…少々
バター…20g
トマトケチャップ
またはソース…適量
サラダ油…大さじ1<作り方>
1.高野豆腐は戻して水分をよくしぼり、1枚を8等分に切る。
2.ピーマン、トマト、玉ネギを1.5cm角に切る。
3.炒め鍋にバターを溶かし、1と2を加えて炒め、塩とコショウをして
下味をつける。
4.ボウルに卵を割って溶きほぐし、3を加えて混ぜ、
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて焼く。
5.4が半熟になったらフライ返しで返し、丸く形をととのえて器に盛り、
トマトケチャップ(またはソース)を添えて完成。