ほのぼのキッチン

  • 高野豆腐のスパニッシュオムレツ

    2012年1月23日

    塩釜市 イエローフリージアさん

    <材料>2人分

    高野豆腐…2個
    ピーマン…2個
    トマト…1/2個
    玉ネギ…1/4個
    卵…大2個
    塩…少々
    コショウ…少々
    バター…20g
    トマトケチャップ
        またはソース…適量
    サラダ油…大さじ1

    <作り方>

    1.高野豆腐は戻して水分をよくしぼり、1枚を8等分に切る。

    2.ピーマン、トマト、玉ネギを1.5cm角に切る。

    3.炒め鍋にバターを溶かし、1と2を加えて炒め、塩とコショウをして
      下味をつける。

    4.ボウルに卵を割って溶きほぐし、3を加えて混ぜ、
      フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて焼く。

    5.4が半熟になったらフライ返しで返し、丸く形をととのえて器に盛り、
      トマトケチャップ(またはソース)を添えて完成。