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ゆで豚ワンプレート
2017年3月30日<材料>2人分
豚肩ロース…300g
新じゃが芋…1個
新玉ねぎ…1個
にんじん…1本
ローリエ…1枚
サニーレタス…適量
塩…小さじ1/2
塩・こしょう…少々
コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1
しょうゆ…小さじ1<作り方>
1. 豚肉に塩をすり込む。
2. 新じゃが芋はきれいに洗って一口大。新玉ねぎは四等分、
にんじんは3cm長さに切る。
3. 密閉袋(耐熱用のもの)に1と2を加え、
ローリエ、塩・こしょうを入れる。
4. しっかりと空気を抜き、口を閉じたら、沸騰したお湯の中にいれ、
弱火で1時間加熱する。
★袋に入れて一気に調理&うま味の相乗効果でおいしさUP!!
5. 粗熱が取れたら一口サイズにお肉をきる。
6. サニーレタスを盛り付けた皿に5と野菜を盛り付ける。
7. たれを作る。
ビニール袋の中の煮汁200ml計り、
しょうゆとコンソメと一緒に煮て、6に添えて完成。
★小さめのココットなどに入れ、食べるときにくぐらせて食べる。