-
ちぢみ雪菜の炒飯
2015年2月12日<材料>2人分
ご飯…2膳分
ちぢみ雪菜…2株
ウィンナー…3~4本
卵…2個
きくらげ(乾燥)…4g
サラダ油…大さじ2
ごま油…少々
オイスターソース…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
塩・こしょう…少々<作り方>
1.ちぢみ雪菜を1cm幅に切る。
2.ご飯にサラダ油を混ぜる。
3.フライパンにごま油を熱し、雪菜、半月切りにしたウィンナー、
水で戻し千切りにしたきくらげを炒める。
4.塩・こしょうをし、味を調える。
5.フライパンの半分を開け、溶き卵を流し、いり卵を作る。
★1つのフライパンで一気に作る!
6.具材を混ぜ合わせる。
7.先ほどのご飯を入れる。
8.しょうゆ、オイスターソースで味付けし、完成。