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こいのぼりミルクプリン
2016年5月5日<材料>2人分
牛乳…300ml
水…200ml
砂糖…大さじ4
ゼラチン…5g
ココナッツオイル…大さじ1
キウイ…適量
いちご…適量
チョコペン…適量<作り方>
1.キウイは薄切り、いちごは縦四等分にする。
2.鍋に牛乳、砂糖を入れる。
3.水を加える。
★全部牛乳だと加熱した時に膜が出来やすくなる。
4.ココナッツオイルを入れる。
★油分が入り、なめらかな食感になる。
ココナッツオイルだと甘い香りもついておススメ。
5.ゼラチンを入れ、かき混ぜながら加熱し、沸騰してきたら
火を止める。
6.楕円上の型に流し入れる。
7.粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
8.キウイといちごをそれぞれ鯉のぼりの柄に見えるように
右側から盛り付ける。
9.白い部分にチョコペンで目を描いて完成。