ほのぼのキッチン アッコのらくウマレシピ

  • おいなりシュークリーム

    2016年5月26日

    <材料>10個分

    油揚げ…5枚
    マンゴー(冷凍)…130g
    生クリーム…200ml
    砂糖…大さじ1
    ミント…適量

    <作り方>

    1. 油揚げをしっかり油抜きをし、半分に切る。

    2. 中を広げてポケット状に形を調え、切り口を少しひっくり返す。
       ★切り口をまくると型崩れしにくくなります。

    3. 天板に並べ220℃のオーブンで10分焼く。

    4. ミキサーに生クリーム、砂糖を入れる。

    5. 冷凍マンゴーを入れる。
       ★フルーツはお好みのものなんでもOK。
       生のフルーツより冷凍にしてある方が水っぽくならない。

    6. ミキサーを2分程かける。

    7. 揚げシューの中にクリームを入れる。

    8. お皿に盛り付け、彩りでミントを添えて完成。