-
おいなりシュークリーム
2016年5月26日<材料>10個分
油揚げ…5枚
マンゴー(冷凍)…130g
生クリーム…200ml
砂糖…大さじ1
ミント…適量
<作り方>
1. 油揚げをしっかり油抜きをし、半分に切る。
2. 中を広げてポケット状に形を調え、切り口を少しひっくり返す。
★切り口をまくると型崩れしにくくなります。
3. 天板に並べ220℃のオーブンで10分焼く。
4. ミキサーに生クリーム、砂糖を入れる。
5. 冷凍マンゴーを入れる。
★フルーツはお好みのものなんでもOK。
生のフルーツより冷凍にしてある方が水っぽくならない。
6. ミキサーを2分程かける。
7. 揚げシューの中にクリームを入れる。
8. お皿に盛り付け、彩りでミントを添えて完成。